DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Betreiberin der Website
gemäß TMG/DSGVO:

Wanda Pratschke
Bildende Künstlerin

Friedberger Anlage 3c

60314 Frankfurt am Main

Kontakt:

Telefon: 069 / 44 53 43

E-Mail:

wanda-pratschke@t-online.de

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Nutzung der Website von Wanda Pratschke ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services dieser Website können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von mir nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG), der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Anbieterin Wanda Pratschke.

Ich weise darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung eines Angebots durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Darüber hinaus helfen sie, einen Internetauftritt und dessen Angebote zu optimieren.

Diese Website verwendet sog. "Session-Cookies". Darin werden Daten während Ihres Besuchs zwischengespeichert, z.B. wenn Sie das Kontaktformular ausfüllen. Diese "Session-Cookies" werden nach dem Ende Ihres Besuches, bzw. dem Schließen Ihres Browsers automatisch gelöscht.

Information zu Cookies: Teilweise geben die klassischen Cookies (= auf Ihren Rechner gespeicherte Textdateien) jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Die so erlangten Informationen dienen Webseiten-Betreibern dazu, Angebote zu optimieren und dem Besucher einen leichteren Zugang auf die Seite zu ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; in diesem Fall können gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen einer Website vollumfänglich genutzt werden.

Serverdaten / Server-Log-Files

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an mich bzw. an meinen Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Server-Log-Files):

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie mich besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden i.d.R. vom Provider zu statistischen Zwecken ausgewertet, z.B. um eine Zugriffsstatistik für die Website zu erstellen.

Kontaktformular

Wenn Sie mir per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Personenbezogene Daten

Um auf dieser Website mit mir in Kontakt zu treten (z.B. per E-Mail oder über ein Kontaktformular), erhebe und nutze ich personenbezogene Daten. Diese werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Anliegens genutzt. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können, also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Jene Daten, welche zur Abwicklung des entsprechenden Vorgangs zwingend notwendig sind, werden bis zum Abschluss dieses Vorgangs gespeichert. Sowie die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht.

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der links angegebenen Adresse an mich wenden.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an mich als Seitenbetreiberin senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.